Aviso de privacidad

ROOTLAND DAYCARE SAPI DE C.V.., (“Rootland Corporate Daycare”) con domicilio en Avenida Reforma 505 anexo 1 Colonia Cuauhtemoc CP 06500, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales que pudieran ser tratados

Los datos personales que se recaben de usted serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. Brindar los servicios educativos a su hija(o) o hijas(os) que se hayan contratado, para lo cual diversos departamentos de Rootland podrían tener acceso a los mismos (entre ellos: psicopedagogía, contabilidad y finanzas; el departamento académico de preescolar; transporte; biblioteca; enfermería; cafetería; promoción y difusión; actividades deportivas y sistemas).
  2. Integrar un expediente por cada alumno;
  3. Garantizar el servicio educativo correcto;
  4. Para el cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos por la firma del Contrato de Servicios;
  5. Para encuestas de satisfacción de servicios;
  6. Para informes a la comunidad, por cualquier medio, sobre las actividades que realice Rootland.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos

personales:

Alumnos

Sobre los alumnos: nombre completo, dirección, fecha de nacimiento, edad, sexo, lugar de nacimiento, estado, país, nacionalidad, con quién vive, cuántos viven en casa, escuela anterior, año escolar cursado, nivel de inglés, si habla otro idioma, cuál y nivel, CURP, nombre, dirección y teléfono de su médico, nombre y teléfono de a quién llamar en caso de emergencia, qué deporte practica y dónde, peso, estatura, tipo de sangre y fotografía; así mismo, nombre, edad, grado y colegio de los hermanos si los hubiese.

Sobre la madre, padre y/o tutor: nombres completos, estado civil, grado máximo de estudios, ocupación, puesto que ocupa, departamento, horario de trabajo, correos electrónicos, en caso de que el alumno no viva con alguno de los padres, teléfono, domicilio y fotografía de madre, padre y/o tutor.

A fin de poder brindar nuestros servicios educativos integrales a nuestros alumnos, se solicitarán los siguientes datos sensibles: si el padre o la madre tienen casa propia, si rentan casa, cuál es el monto de la renta, si tienen automóvil, el ingreso mensual del padre y madre y el ingreso neto familiar, sobre incapacidades que afecten las actividades escolares de sus hijos, alergias y datos para facturación.

Candidatos a alumnos

Nombre del padre, madre, tutor o la persona que solicita información, correo electrónico, teléfono, particular y celular, nombre, sexo, fecha de nacimiento y nivel escolar al que aspira el candidato.

Visitantes

Nombre completo, persona a la que visita, motivo, identificación con la que acredita su personalidad.

Empleados

Nombre completo, dirección personal, calle, número interior, exterior, colonia, delegación o municipio, código postal, teléfono particular y celular, correo electrónico personal y profesional, grado máximo de estudios, certificado logrado, institución en la que obtuvo su grado académico y los logros académicos en su estadía como empleado de Rootland y fotografía, así como los siguientes datos sensibles: estado civil y nombre del cónyuge.

Finalidades y/o usos de los datos personales

En relación con los datos personales que se mencionan en los párrafos anteriores, Rootland se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y serán tratados con las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

Al proporcionar a Rootland información que constituya Datos Personales se entenderá que usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de los mismos de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que se obtengan por motivo de una prestación de servicios educativos, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle a su hija(o) o hijas(os) los servicios educativos solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación con el alumno, llevar a cabo la facturación, hacerle llegar los pagos por estos servicios y, en su caso, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

En caso de no manifestar expresamente su oposición para que Rootland use o divulgue sus Datos Personales para las finalidades antes señaladas o bien su deseo de limitar dichas finalidades, entenderemos que usted está de acuerdo con dicho uso o divulgación. Si usted desea limitar o bien oponerse a que Rootland utilice o divulgue sus Datos Personales, atentamente le solicitamos notificar dicha situación por escrito a nuestra área de Datos Personales.

Transferencias de datos personales

Salvo que usted así lo notifique expresamente en contrario a Rootland, a través de su área de Datos Personales, Rootland entenderá que usted está de acuerdo en que se efectúen transferencias de sus Datos Personales a terceros, en cuyo caso, Rootland comunicará el presente Aviso de Privacidad a dichos terceros quienes asumirán las mismas obligaciones que correspondan a Rootland conforme al presente Aviso de Privacidad.

Medidas de Seguridad

Rootland ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que Rootland no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos que le corresponden al titular de datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar, ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: [email protected] o en Avenida Reforma 505 anexo 1 Colonia Cuauhtemoc CP 06500, CDMX.

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

– Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Rootland, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

  1. i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
  2. ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere

adecuada.

– Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Rootland de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

– Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Rootland, por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.

– Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se podrá observar en la página web de Rootland.

Contacto

Rootland designa a MARCELA RODRIGUEZ LEAL VAZQUEZ como encargada del área de Datos Personales, la cual estará ubicada en el domicilio antes señalado, teléfono 5662.6245 y correo electrónico [email protected] o en en Avenida Reforma 505 anexo 1 Colonia Cuauhtemoc CP 06500 en México, Distrito Federal. En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a la Encargada de Protección de Datos Personales referida.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con las mismas, usted puede presentar, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestro sitio de internet www.rootland.edu.mx

Fecha de publicación: mayo 2017